• 首頁
  • 網站地圖
  • 意見信箱
  • 常見問答
  • 雙語詞彙
  • RSS
  • 會員登入
  • English
  • 最新消息
  • 文化導遊
  • 文化景點
  • 旅遊意象
  • 主題行程
  • 資訊查詢
  • 時空展廊
  • 玩樂趣誌
  • 商家情報
  • 字型
  • 小字
  • 中字
  • 大字
  • 全站搜尋
  • 送出
農牧場/茶園/果園
鄉鎮:高樹鄉
高樹元氣館
元氣館與文化藝術間的互惠關係,將藝術創作與產業生活做為結合,讓更多人瞭解藝術創作不再與常民生活脫離。
上一張
  • 元氣館與文化藝術間的互惠關係,將藝術創作與產業生活做為結合,讓更多人瞭解藝術創作不再與常民生活脫離。
  • 高樹元氣館外觀
  • 高樹元氣館一隅
  • 屏東縣政府以元氣館當成據點,推動農村再生政策,發展地方產業特色。
下一張
高樹元氣館
地址: 屏東縣高樹鄉高樹村興中路329號
管理單位: 屏東縣政府農業處運銷科
聯絡資訊: 電話08-7961060、08-796105(高樹元氣館)
開放時間:
建議停留: 2小時
推薦對象: 校外教學
推薦時令: 全年皆宜、四季皆宜
關鍵字: 高樹元氣;元氣館;綠元氣;高樹;青春釀;鳳梨抄紙
延伸閱讀:
交通資訊:
地圖_另開新視窗
大眾運輸:火車:搭至屏東火車站→客運:搭乘屏東客運(1)8219大津三地門線(2)8216屏東里港8217高樹8218大津線(3)8221屏東德和鹽埔8226高樹線→高樹站下
其  他:[南下]
國道一號→於新化交流道出口下→接國道八號→新化交流道出口接國道三號→九如交流道出口下→左轉九如路三段(台3線)→右轉鐵店路(台22線)→行台22線直至接興中路
[北上]
台1線(或台9線→新楓港外環道→右轉台1線)→左轉勝利路(187乙縣道)→右轉上國道三號→於九如交流道下→右轉九如路三段(台3線)→接中山路→右轉接鐵店路(台22線)→直至台22線接興中路
簡  介:
高樹元氣館外觀
   「高樹」地理環境非常適合發展休閒觀光,在此地成立「高樹元氣館」,於98年5月16號開幕,現在政府以元氣館當成據點,推動農村再生政策,發展地方產業特色。「高樹元氣館」是中央為使地方發展而補助經費所設置,雖然全國只有高樹元氣館還在營運,但相信在地方與中央合作經營下,希望從第一期發展屏北產業,近而帶動全縣、全國,以致全球著重行銷推廣,活絡地方產業,促進本縣農業蓬勃發展。屏東縣地方產業交流中心自元氣館正式啟用以來,社團法人屏東縣綠元氣產業交流促進會也正式進駐,與屏東縣境內各民間團隊、社區發展協會、民間廠商、合作社、高樹鄉產銷班、合作社組織合作,建立終身學習管道、推動元氣休閒產業、協助傳統產業轉型與推廣、辦理藝文展演活動、屏東優選產品展售服務等得以順利推動與進行。
玩賞介紹:
      「高樹元氣館」發展以地方農物、文化、教育、原藝及客族等產業特色為主,更是產業交流的平台。元氣館與文化藝術間的互惠關係,將藝術創作與產業生活做為結合,讓更多人瞭解藝術創作不再與常民生活脫離,是從常民生活美學中擷取養分進行創作,不僅協助產業轉型與行銷,更是旅遊資訊情報、終身學習推廣與教育的平台,也常是藝術創作者、表演藝術者的展演舞台。行銷、展售,是元氣館的部分工作,除了建立管道銷售棗子、檸檬、芋頭、糯米、鳳梨等高樹農產品,也進一步將這些農產加上「包裝為特產」的行銷手法,例如:「青春釀」在94年拿到商標權,主要販售醃漬、發酵品,包含各類新鮮水果製成的水果醋、醃漬鳳梨、客家福菜等產品。「青春釀」系列醋都是採用最新鮮的水果製成,含有檸檬精油的青春釀檸檬醋、含鳳梨酵素的鳳梨醋,都有著濃郁的果香,但不會有一般市面上販賣的水果醋那樣難以入口、帶有刺鼻的酸味。此外還有元氣館還有另一項DIY──鳳梨手抄紙,利用鳳梨冠芽,一般說的鳳梨頭加上回收紙,就能做出古樸風味的紙張;市面上的手抄紙並不便宜,但利用搗爛的鳳梨冠芽,並將回收紙張分色存放做為染料,並中和鳳梨冠芽粗纖維做出筆記本、掛飾、燈罩等商品,環保又有創意,加強在地物產的珍貴性與獨特性。元氣館除了幫助地方農業推廣之外,還介入地方社區營造,農業精英輔導推介,外籍配偶輔導工作,儼然成為高樹未來希望的推手。元氣館內有很多寶藏玲瑯滿目,週末假日有更多的活動與提供進修的機會,還提供屏北旅遊資訊中心、元氣產品行銷與展售中心、學習與藝文中心,讓高樹元氣館成為終身學習的最佳去處。
歷史足跡:
  
考古傳說:
  
更多資訊: